УкрРус

В ЕС опасаются, что Молдова может стать следующей целью Путина

Читати українською
  • В ЕС опасаются, что Молдова может стать следующей целью Путина
    Обозреватель/ЕРА

Молдавия может стать следующей жертвой российской агрессии. Об этом заявил бывший премьер-министр Люксембурга и бывший председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

Он также отметил, что ЕС должен как можно быстрее подписать с Молдавией соглашение об ассоциации, сообщает ТСН.

"После событий в Украине, мы понимаем, что ЕС должен как можно быстрее подписать с Молдавией соглашение об ассоциации, в ближайшие несколько недель. Мы должны опередить Путина, он должен знать, что он не может сделать с Молдавией то же самое, что в Крыму", - заявил Юнкер.

Ранее президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что уже к июню ЕС подпишет с Грузией и Молдовой Соглашения об ассоциации.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

Читайте:Президент Румынии опасается военного вторжения РФ в Молдову

Наши блоги