УкрРус

Российская армия может вторгнуться в Украину уже в ближайшие выходные – западные СМИ

Читати українською
  • Российская армия может вторгнуться в Украину уже в ближайшие выходные – западные СМИ
    elise.com.ua

Есть признаки того, что Россия возобновит агрессию в отношении Украины уже в ближайшие выходные.

Об этом сообщает польское издание "Gazeta Wyborcza", передает "Укринформ".

Журналисты подметили, когда президент России Владимир Путин собирается в долгосрочную зарубежную командировку, российские войска зачастую возобновляют боевые действия в той или иной стране. И как раз недавно стало известно, что Путин собирается в длительную заграничную командировку в Китай и Австралию. Более того, в четверг вечером он провел срочное совещание Совета нацбезопасности России. Все это может означать, что Россия скоро пойдет войной в Украину.

"Эта информация (о совещании Совбеза РФ.– Ред.) не обещает ничего хорошего. Россия любит начинать военные действия при отсутствии в стране Путина. Так было в 2008 году, когда начиналась российско-грузинская война, и так было несколько раз в этом году, когда начинались очередные фазы российской агрессии в Украине", - подчеркивает издание.

Как отмечает газета, в Кремле все еще считают, что "Запад можно обмануть простым трюком: "царя" нет дома, а мыши танцуют".

"А когда они завершат свои "танцы", то Путин займется делом - согласием в мире на новые завоевания России, которая встает с коленей", - пишет журнал.

По информации газеты, Москва уже в течение нескольких недель готовится к возобновлению боевых действий на Донбассе и в других регионах Украины, стягивая к границе войска, укрепляя свои подразделения на востоке Украины и создавая из российских наемников четыре ударные группировки.

"Путин любит начинать свои (вооруженные. – Ред.) кампании в выходные. Все указывает на то, что так будет и в этот раз. На Донбассе снова, вероятно, начинается очередной этап большой войны", - резюмирует издание.

Напомним, ранее советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил о высоком риске нового наступления российских войск на подконтрольные силам АТО населенные пункты Донбасса.

Наши блоги