УкрРус

Эксперты объяснили удивительное спасение пассажиров "Боинга" в США

  • Эксперты объяснили удивительное спасение пассажиров "Боинга" в США

Пассажиры выжили в авиакатастрофе Boeing 777 в Сан-Франциско благодаря тому, что после предыдущих аварий самолеты были модернизированы. Такое мнение специалистов по безопасности полетов приводит издание USA Today.

Шасси были разработаны так, чтобы складываться под самолетом, фюзеляж и места для сидения укреплены для обеспечения защиты пассажиров.

"Это сделано на основе того, что мы узнали из предыдущих инцидентов с помощью эффективных методов расследования причин аварий. Мы учли недостатки конструкции самолета", - заявил изданию Кевин Хайатт, глава Flight Safety Foundation.

Boeing 777, введенный в эксплуатацию около 20 лет назад, в целом считается безопасным самолетом. "Мы можем сказать, что это один из самых безопасных самолетов в мире, - отметил Хайатт. - Более того, у него прекрасная статистика по безопасности".

Основным фактором выживания пассажиров в аварии в Сан-Франциско стало то обстоятельство, что они покинули самолет прежде, чем он воспламенился, говорится в статьи, перевод Inopress.

По мнению Джона Хансмана, профессора Массачусетского технологического университета и директора Международного центра воздушного транспорта, авиакомпании должны гарантировать, что они способны эвакуировать пассажиров в течение 90 секунд после возникновения чрезвычайной ситуации на борту.

"Чем медленнее люди выходят из самолета, тем больше они рискуют в данной ситуации", - подчеркнул Хайатт.

Напомним, самолет Boeing 777, летевший из Сеула, разбился в субботу при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско. На борту находились 307 человек — 291 пассажир и 16 членов экипажа. Из них 141 гражданин КНР, 77 граждан Южной Кореи, 61 американец и один японец. По последним данным, погибли два человека – гражданки Китая, 182 госпитализированы, 123 - не пострадали серьезно.

По информации с бортового самописца, лайнер заходил на посадку со скоростью значительно ниже запланированной. В последние моменты перед крушением пытались набрать скорость, чтобы уйти на второй круг и начать посадку заново.

Наши блоги