УкрРус

Железнодорожники Франции устроили забастовку из-за планируемых реформ

Читати українською
  • Железнодорожники Франции устроили забастовку из-за планируемых реформ
    wikipedia.org

Забастовка железнодорожников против предложенной Еврокомиссией реформы железных дорог проходит во Франции, пишет "Коммерсантъ-Украина".

Согласно заявлению Национальной компании французских железных дорог (SNCF), забастовка не коснулась международных поездов Eurostar, Thalys и Lyria, соединяющих Францию с Великобританией, Италией, Германией и Люксембургом. График движения пригородных поездов в столичном регионе подвергся существенным изменениям - на линиях C, N и U движение осуществляют 7 поездов из 10.

Нарушено и междугороднее движение. Так, на линии, соединяющей Париж, Лимож и Тулузу, ходят 2 поезда из 3. Аналогичная ситуация и на маршруте "Бордо - Тулуза - Марсель". 1 поезд из 5 курсирует между Тулузой и Байонной.

Чтобы облегчить доставленные забастовкой неудобства, SNCF запустила автобусы, которыми могут воспользоваться пассажиры отмененных поездов. Ожидается, что забастовка продлится до 8:00 четверга.

Саботировать работу железнодорожников побудила предлагаемая Еврокомиссией реформа железных дорог. В частности, реформа предполагает объединение компаний, занимающихся организацией перевозок и управлением инфраструктурой в единую структуру на базе SNCF.

Бастующие железнодорожники опасаются, что реформа не лучшим образом скажется на их заработной плате, пенсиях и социальном обеспечении.

Как сообщалось, в феврале 2012 года авиакомпания Air France из-за забастовки отменила десятки рейсов.

Наши блоги