УкрРус

Мэра Ярославля Урлашова отстранили от должности

  • Мэра Ярославля Урлашова отстранили от должности

Басманный районный суд Москвы в четверг принял решение отстранить мэра Ярославля Евгения Урлашова от должности до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу.

Соответствующее ходатайство подало Следственное управление Следственного комитета России по Центральному федеральному округу.

Согласно сообщению пресс-службы Следкома, решение об отстранении Урлашова принято в первую очередь в интересах жителей Ярославля и позволит назначить исполняющего обязанности мэра, который сможет выполнять функции градоначальника в полном объеме.

Также отстранение Урлашова лишило его административного ресурса, в случае намерения оказать возможное давление на следствие.

Напомним, по данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Среди фигурантов дела оказались заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Ранее Пойкалайнен заключил сделку со следствием, такую же сделку заключил и Лопатин. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей.

16 июля Урлашова этапировали в Москву. В этот же день у него был день рождения.

Наши блоги