УкрРус

"Хочу всех успокоить": Путин заявил, что не будет влиять на выборы в США

Читати українською
  • Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не намерен влиять на результаты выборов в США.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Гоа в воскресенье, 17 октября, пишет пресс-служба Кремля.

"Он (вице-президент США Джозеф Байден. – Ред.) как бы признает, что мы можем повлиять, но я хочу всех успокоить, в том числе наших американских партнеров и друзей: мы не собираемся влиять на ход избирательной кампании в США", - сказал Путин.

"Ответ очень простой: мы не знаем, что будет после выборов президента США. Госпожа Клинтон избрала такую агрессивную риторику и агрессивную позицию в отношении России, а господин Трамп, напротив, призывает к сотрудничеству, во всяком случае в деле борьбы с терроризмом… Но как это будет после выборов, мы ведь с вами точно не знаем. Не знаем, будет ли реализовывать свои намерения кандидат в Президенты Трамп, как далеко он пойдет в направлении сотрудничества с нами, будет ли реализовывать свои угрозы, будет ли реализована жесткая риторика в отношении России со стороны госпожи Клинтон", - добавил он.

Путин заявил, что считает, что нельзя приносить в жертву российско-американские отношения в ходе внутриполитических событий в США.

Как сообщал "Обозреватель", норвежский экономист считает, что Путин может начать новую войну.

Наши блоги