УкрРус

Теракты в Берлине: "друзья Путина" из ЕС объяснили, почему Шенген стал опасным

6.9тЧитати українською
"Друзья Путина" из ЕС объяснили, почему Шенген стал опасным

Лидер французских националистов Марин Ле Пен и британский депутат Найджел Фарадж считают, что после терактов в Берлине Шенгенская зона стала угрозой общественной безопасности, поскольку преступники беспрепятственно перемещаются по территории Европейского союза.

Об этом сообщает Reuters.

Ведущие евроскептики подчеркнули, что открытость границ ЕС в рамках Шенгенского договора позволила нападающему на рождественскую ярмарку бежать из Берлина во Францию и затем в Италию, где его застрелили.

"Это бегство в как минимум в две или три страны свидетельствует о полной катастрофе с безопасностью по Шенгенскому соглашению", - заявила Ле Пен.

"Я напоминаю о своем обещании вернуть Франции полностью контроль в отношении суверенитета, своих национальных границ, чтобы положить конец последствиям Шенгенского соглашения", - добавила она.

В свою очередь инициатор референдума о выходе Великобритании из ЕС Фарадж сказал: "Если человек, которого убили в Милане, является нападающим из Берлина, то Шенгенская зона, оказывается, несет угрозу общественной безопасности. Это нужно изменить".

Отметим, оба политика известны своими ультраправыми взглядами и поддержкой политики президента России Владимира Путина.

Напомним, вечером 19 декабря грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. В результате происшествия погибли 12 человек, еще около 50 получили ранения различной тяжести.

Как сообщал "Обозреватель", немецкая полиция разыскивала выходца из Туниса по подозрению в причастности к берлинскому теракту. Позже итальянские полицейские в Милане ликвидировали виновного в гибели людей мужчину.

Наши блоги