УкрРус

Путин не исключает, что США прослушивали диппредставительства РФ

  • Путин не исключает, что США прослушивали диппредставительства РФ

Президент России Владимир Путин, комментируя скандал с обнаружением прослушки европейских диппредставительств американскими спецслужбами, заявил, что не исключает, что США могли прослушивать и российские диппредставительства.

"То, что союзники друг друга подслушивают — это не наше дело. Пускай они занимаются тем, чем хотят. Эта информация от господина Сноудена, насколько я понимаю. В этой информации ничего о попытках прослушивания российских официальных представительств нет. Я не исключаю, что это возможно. Такие доказательства у нас самих раньше были", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам второго саммита Форума стран-экспортеров газа, слова которого приводит РИА Новости.

"Но вообще, кто у них там кого подслушивал, на каких основаниях, мы достоверно не знаем", — добавил Путин.

Он отметил, что спецслужбы США работают глобально.

"У них есть и свои какие-то ведомственные интересы. У юристов есть такое понятие как "эксцесс исполнителя". Поручаешь кому-то подсматривать, а они подслушивают, пошлешь подслушивать, а они подглядывают. Поэтому пусть коллеги между собой разберутся, кто там из них прав, кто виноват, ну и как с этим бороться", — сказал Путин.

Наши блоги