УкрРус

Пожар на пароме Norman Atlantic: спасение украинок и первые жертвы

обновлено
  • Пожар на пароме Norman Atlantic: спасение украинок и первые жертвы | фото 1
    1/11
    © RAINews

Двух гражданок Украины спасли из горящего парома Norman Atlantic. Об этом написал спикер МИД Евгений Перебийнис на своей странице в Twitter.

"Информация от посольства в Италии: предварительно подтверждается, что 2 наши гражданки эвакуированы с парома. Дипломаты пытаются установить с ними связь", - сообщил он.

Украинок и еще десять граждан Греции удалосьэвакуировать с помощью вертолетов. Спасатели спешат спасти как можно больше людей перед тем, как наступит ночь. Сообщают, что вертолеты снимают пассажиров парома Norman Atlantic по двое и переносят на судно неподалеку. Эвакуации каждой пары людей одним вертолетом занимает 15 минут, сообщил представитель министерства обороны Греции. Еще один чиновник сказал, что в спасательной операции принимают участие два итальянских и два греческих вертолета, сообщил Голос Америки.

Так же стало известно, что на горящем пароме Norman Atlantic один мужчина мертв, два человека ранены. Об этом передал ТАСС со ссылкой на Министерство национальной обороны Греции. Национальность погибшего не сообщается. В то же время в Италии данную информацию пока не подтверждают.

Несмотря на серьезное ухудшение метеоусловий, спасательные работы в зоне бедствия пассажирского лайнера-парома Norman Atlantic будут продолжаться всю ночь. Об этом сообщила министр обороны Италии Роберта Пинотти.

По информации La Repubblica, с горящего судна уже удалось эвакуировать 170 пассажиров. Как пишет издание, неуправляемый паром дрейфует и заплыл в албанские воды.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци призвал к максимальному участию военно-морского флота страны в спасении Norman Atlantic.

"Мы следим за ситуацией с паромом в контакте с премьер-министром (Греции Антонисом. -Ред.) Самарасом", - написал Ренци в своем Twitter.

Позже глава итальянского правительства сообщил о том, что вертолетом удалось эвакуировать первых пассажиров с Norman Atlantic.

В свою очередь, представитель ВМС Италии, капитан фрегата Риккардо Риццотто сообщил об "очень высоком" уровне сложности, комментируя инцидент с судном.

Паром был построен в ноябре 2009 года в порту Виро в итальяснкой провинции Ровиго. Всего за пять лет судно уже изменилось три названия. Во время запуска оно называлось Akeman Street, позже его переименовали на Scintu. В январе 2014 года паром уже стал Norman Atlantic.

Длина судна - 186 метров. Его валовая вместимость 26904 тонн, чистая вместимость 7800 тонн. Norman Atlantic может поместить 492 пассажиров и содержать 195 автомобилей в своем гараже.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в воскресенье, 28 декабря, произошло масштабное происшествие. У острова Белитунг рухнул в воду самолет Air Asia, следовавший из индонезийского Сурабая в Сингапур.

Место:
Наши блоги