УкрРус

Spiegel обнаружил "изнасилованную" Лизу из Берлина в психбольнице

Читати українською
  • Дело Лизы спровоцировало стихийные демонстрации в Берлине
    Дело Лизы спровоцировало стихийные демонстрации в Берлине
    Spiegel

Мать 13-летней русской девочки Лизы, которая пожаловалась на изнасилование мигрантами, рассказала журналу Der Spiegel, что ее дочь положили в психиатрическую клинику.

Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает Meduza.

По словам женщины, ее дочь стала жертвой насилия и находится в состоянии глубокой депрессии.

Встреча журналистов с матерью девочки произошла за день до того, как в прокуратуре Берлина заявили, что "дело девочки Лизы" раскрыто.

Несмотря на то, что в полиции и прокуратуре Берлина неоднократно заявляли о том, что фактов похищения и изнасилования не было, мать Лизы считает, что произошли именно они.

По словам женщины, когда девочка появилась дома после 30-часового отсутствия, на ней были лишь некоторые предметы одежды: бюстгальтер, леггинсы, ботинки и куртка.

"Футболка, кардиган и рюкзак, кошелек и кольцо исчезли. Она плакала, у нее было расцарапанное лицо, окровавленные губы и синее пятно от ушиба на носу", — рассказала мать Лизы.

Она также добавила, что, по словам дочери, похитившие ее люди не говорили по-немецки.

Женщина рассказала, что хотела присутствовать на опросе дочери в полиции, однако сотрудники полиции настояли на том, чтобы провести процедуру без нее. В полиции утверждают, что они опрашивали девочку без матери с разрешения последней.

Ранее немецкая полиция уличила российский "Первый канал" в распространении этого фейка об изнасиловании беженцами 13-летней девочки из семьи русских немцев.

Позже на российского корреспондента "Первого канала" было подано заявление о совершённом преступлении в соответствии со статьей 130 Уголовного кодекса (разжигание межнациональной розни) по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине.

В контексте вспыхнувшего скандала министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал жесткое заявление, его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер не стал мешкать с ответом.

Как сообщал "Обозреватель", в немецкой прокуратуре заявили, что Лиза сбежала из дому из-за проблем с родителями и в школе, а история с "изнасилованием" является фейком.

Наши блоги