УкрРус

В Махачкале силовики заблокировали мужа волгоградской смертницы

Читати українською
  • В Махачкале силовики заблокировали мужа волгоградской смертницы
    itar-tass.com

Участник бандгруппы, муж волгоградской смертницы Наиды Асияловой Дмитрий Соколов может находиться в блокированном силовиками доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы, где введен режим КТО.

Об этом сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий в отношении террористического бандподполья, действующего в отдельных районах республики Дагестан, органами безопасности была получена информация о возможном местонахождении в поселке Семендер Кировского района Махачкалы активного члена так называемой махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова, 1992 г.р. причастного к многочисленным терактам, в том числе к взрыву рейсового автобуса в городе Волгограде", – говорится в сообщении.

В настоящее время в районе введен режим контртеррористической операции (КТО). По данным НАК, в заблокированном доме, кроме Соколова и его подельников, находится женщина. Боевикам предложено сдаться.

Напомним, днем 21 октября в Волгограде взорвался автобус. В результате взрыва погибли шесть пассажиров и сама смертница, количество пострадавших составило 40 человек. Следственный комитет России признал взрыв терактом.

Взрыв в автобусе устроила уроженка Дагестана – 30-летняя Наида Асиялова.

Спецслужбы РФ вычислили сообщников террористки-смертницы. Так, в федеральный розыск объявлены трое: муж террористки, "русский ваххабит" Дмитрий Соколов, а также двое дагестанцев – Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Двое последних оказались хорошо известны спецслужбам по серии убийств и терактов в Дагестане, жертвами которых стали 16 человек.

Наши блоги