УкрРус

Лавров одним словом прокомментировал переговоры с Керри

обновлено от 17:35Читати українською
  • Джон Керри и Сергей Лавров
    Джон Керри и Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высоко оценил итоги 4-часовых переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

Отвечая на вопрос, как прошла встреча, Лавров ответил: "Чудесно", передает ТАСС.

По информации журналистов, стороны обсуждали весь спектр проблемных моментов в российско-американских отношениях, войну на Донбассе, ситуацию на Ближнем Востоке, вокруг Ирана.

После этого в сочинской резиденции "Бочаров ручей" началась встреча президента России Владимира Путина с Керри. На переговорах также присутствовал Лавров.

Позже государственный секретарь США в своем микроблоге в Twitter написал, что дискуссии с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным были откровенными, обсуждались Украина, Иран, Сирия.

"Провел откровенные дискуссии с президентом РФ Путиным и главой МИД Лавровым по ключевым вопросам, в том числе переговорам по Ирану, Сирии, Украине", - отметил госсекретарь.

"Важно сохранять линии связи между США и Россией открытыми в то время, как мы занимаемся решением актуальных глобальных проблем", - добавил Керри.

Это первый визит американского госсекретаря в Россию за два года.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Лавров подарил Джону Керри краснодарские помидоры, картошку, а также футболку с символикой Победы.

Наши блоги