УкрРус

Слава Рабинович рассказал, чего ждать Украине от президентских выборов в США

  • Слава Рабинович рассказал, чего ждать Украине от президентских выборов в США
    112.ua

Будущее Украины во многом будет зависеть от предстоящих президентских выборов в США, но не стоит переоценивать этот фактор влияния, ведь в США существует множество систем противовесов, которые не позволят президенту единолично что-то решать.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил российский блогер Слава Рабинович.

По словам Рабиновича, в отличии от Российской Федерации, в США трудно угадать в марте, кто может стать следующим президентом, если выборы назначены на ноябрь.

"Сейчас абсолютно неизвестно, кто будет выдвиженцем от Республиканской партии. Есть большая вероятность, что это будет Дональд Трамп, но также есть большая вероятность, что это будет не он", - отметил блогер.

Как подчеркнул Рабинович, хотя эксперты-международники утверждают, что судьба Украины во многом зависит от предстоящих президентских выборов в США, переоценивать этот фактор влияния не стоит.

Читайте:В Конгрессе США призвали создать трибунал по военным преступлениям России, Ирана и режима Асада

"Не нужно переоценивать этот факт, ведь в США существует серьезная система взвешиваний и противовесов. Поэтому Конгресс и Сенат не дадут возможности сделать слишком большого отклонения какому-то президенту. Система юстиции США не позволит сделать этого", - сказал он.

Как пример, он назвал ситуацию с желанием президента России легализовать свой капитал с помощью американских лидеров.

"Путин лично обращался ко всем президентам США, начиная с 2000-х годов, с целью легализовать свои капиталы в мире. Он хотел гарантий: чтобы не случилось с ним, чтобы ближайшее его окружение смогло бы легализовать эти колоссальные капиталы, которые они нелегальным образом аккумулировали. И ни один президент США за все 14 лет его правления не смог ему предоставить такие гарантии. По простой причине - ни один президент США этого не сможет", - считает Рабинович.

На вопрос "Обозревателя", чего ждать Украине, в случае избрания президентом США Дональда Трампа, Слава Рабинович отметил, что тогда вокруг США могут возникнуть "стены от внешнего мира".

"Трамп будет пытаться возложить на США роль мирового полицейского, еще меньше, чем Обама. При Трампе могут быть воздвигнуты стены от внешнего мира с точки зрения нелегальной эмиграции, возможно, торговых отношений", - подытожил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", миллиардер Дональд Трамп отчетливо дал понять, что в случае победы, не намерен оказывать Киеву помощь в вопросе решения конфликта на Донбассе.

Наши блоги