УкрРус

Какой была первая реакция Буша на теракты 11 сентября: опубликованы фото

Читати українською
  • Президент США Джордж Буш-младший, вице-президент Дик Чейни и другие члены президентской администрации
    1/8
    Президент США Джордж Буш-младший, вице-президент Дик Чейни и другие члены президентской администрации| © The U.S. National Archives

В Сети впервые были опубликованы снимки первой реакции правительства США на теракты 11 сентября 2001 года.

На кадрах президент страны Джордж Буш-младший, его жена Лаура, а также вице-президент Дик Чейни, госсекретарь Кондолиза Райс, директор ЦРУ Джордж Тенет и другие лидеры США обсуждают трагические события в бункере под Белым домом, передает Ren.tv.

На лицах чиновников скорбь, шок и тревога. Политики смотрят кадры теракта по телевизору и ведут переговоры за столом. Буш выглядит очень напряженным, кусает губу.

Снимки были сделаны личным фотографом Чейни. Фотографии из национального архива были опубликованы в соответствии с законом США о свободе информации.

Как известно, 11 сентября 2001 года в США группа террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде", захватила четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолёт был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера попытались перехватить управление у террористов, самолёт упал в штате Пенсильвания.

Жертвами террористических атак 11 сентября стали почти 3 тысячи человек.

Место:
Наши блоги