УкрРус

В Египте раскрыли содержание черных ящиков А321

Читати українською
  • В Египте раскрыли содержание черных ящиков А321
    В Египте раскрыли содержание черных ящиков А321

С бортовых самописцев лайнера авиакомпании "Когалымавиа", разбившегося на Синайском полуострове, успешно извлечена вся информация.

Специалисты приступили к расшифровке, сообщил глава египетской комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Айман аль-Мукаддам, передает "Лента.ру".

По его словам, из записей следует, что до катастрофы борт летел на автопилоте. Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты. В момент катастрофы самолет набирал высоту и летел со скоростью около 521 километра в час.

Как указал Айман аль-Мукаддам, речевой самописец "благополучного выгружен и первая расшифровка уже сделана", однако команда по его изучению еще находится в стадии расшифровки, которая займет определенное время.

"Уставлено, что на последних секундах записи слышен шум", — отметил он.

По словам главы египетской комисии, "природа этого звука будет установлена в специальной лаборатории, где проведут спектральный анализ".

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября президент России Владимир Путин поддержал рекомендации Федеральной службы безопасности о приостановке полетов российской авиации в Египет.

Крушение российского самолета Airbus-321 в Египте: все подробности

Наши блоги