УкрРус

Прославлял нацизм и Гитлера: СМИ обнародовали подробности резни в шведской школе

Читати українською
  • Мужчина, устроивший резню в школе
    Мужчина, устроивший резню в школе
    Aftonbladet

Шведские СМИ обнародовали сведения о личности нападавшего с мечом на школьников в городе Тролльхеттан, который был застрелен полицией во время задержания.

Как пишет "Европейская правда", эти детали публикует онлайн-версия Шведского радио.

Нападавшим оказался молодой швед Антон Лундин Петерсон (Anton Lundin Pettersson), возраст которого, по данным разных СМИ – 20 или 21 год. Доподлинно известно, что он придерживался крайне правых взглядов. Ранее он высказывал мнение о том, что в Швеции стало слишком много иммигрантов. Также утверждается, что нападающий "прославлял Адольфа Гитлера" - это стало известно после обысков в его доме.

По данным Aftonbladet, осмотр компьютера подозреваемого позволил выяснить, что он ставил "лайки" в youtube под фильмами нацистского толка

Школу, на которую совершено нападение, он также выбрал исходя из идеологических соображений - Шведское радио утверждает, что здесь учится много мигрантов.

При этом, уже попав в школу, нападающий не выражал агрессии в отношении детей европейского происхождения. В частности, в СМИ распространяется фото, которое он сделал в коридорах школы с двумя девушками, которые решили, что тот пришел в маске и с мечом, поскольку готовится к Хеллоуину

Выяснилось также, что администрация школы накануне получала угрозы, но об их деталях не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", в Швеции неизвестный ворвался в школу и изрубил мечом учеников.

Место:
Наши блоги