УкрРус

Лучшее – детям: Путин построит дочери спортшколу почти за 2 млрд

3.7тЧитати українською
центр акробатического рок-н-ролла комплекса Жаворонки
Проект центра акробатического рок-н-ролла комплекса «Жаворонки»
© openrussia.org

В России на месте бывшего центра для детей из социально незащищенных семей "Истра" будет построен центр акробатического рок-н-ролла на базе спортшколы, где занималась дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова, общей стоимостью $29 млн (1,9 млрд рублей).

Об этом сказано в материале "Центра управления расследованиями" (ЦУР).

Согласно данным тендерной документации, по результатам конкурса, который был объявлен ареной "Лужники", строительством центра акробатического рок-н-ролла комплекса "Жаворонки" в Одинцовском районе за 1,935 млрд рублей займется ООО "Магнум". Центр строится на базе спортшколы №29 "Хамовники", где занималась вице-президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла, руководитель фонда "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР) Катерина Тихонова.

"Несмотря на то, что предложение другого участника конкурса ООО "Строй-Система" было выгоднее — 1,696 млрд руб., комиссия сделала выбор в пользу "Магнума", выше оценив качество предлагаемых им работ", – сказано в статье.

По информации ЦУР, в числе проектов ООО "Магнум" – оснащение нескольких фитнес-центров World Сlass в "Москва-Сити" и в Алма-Ате, реконструкция "Лужников", строительство манежа для "Локомотива", а также оснащение спортзалов для Арсенальной зоны Кремля, Генштаба России, Академии МВД, санатория ФСБ в Сочи и мэрии Москвы.

Согласно условиям конкурса, физкультурно-оздоровительный комплекс площадью около 12 550 кв.м. будет рассчитан на 318 человек. В комплексе предусмотрен 25-метровый бассейн и общежитие площадью 9 100 кв. м. на 300 мест. В рамках развития акробатического рок-н-ролла подрядчику также необходимо благоустроить 9,1 га территории участка: установить ландшафтное освещение и видеонаблюдение по всему периметру, разбить зоны отдыха с малыми архитектурными формами и построить вертолетную площадку.

Кроме того победитель конкурса должен заняться и благоустройством прилегающей территории в 9,1 гектара. Открыть комплекс планируется в 2019 году.

Как сообщал "Обозреватель", то, что Екатерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина подтвердил глава российского банка ВТБ Андрей Костин.

Наши блоги