УкрРус

Наемникам на заметку: депутаты Госдумы хотят запретить себе рисковать жизнью без разрешения

  • Наемникам на заметку: депутаты Госдумы хотят запретить себе рисковать жизнью без разрешения
    elise.com.ua

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) готовит проект закона о внесении в ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации" изменений, предусматривающих введение нормы об обязательном детальном согласовании планов зарубежных поездок и получении разрешения председателя нижней палаты парламента на поездки, которые могут представлять дополнительные угрозы жизни и здоровью законодателей.

Об этом сообщают "Известия".

Российский депутат считает, что самочинные поездки депутатов в горячие точки или дилетантские горные восхождения могут привести к непредсказуемым последствиям и в итоге повлиять на работу парламента в целом.

"Парламентарий — лицо, ответственное перед своими избирателями, и подвергать свою жизнь опасности ему следует только по необходимости и с максимальной осторожностью. Тогда как у нас депутаты нередко самостоятельно, никого не предупредив, отправляются в горы, погружаются на дно моря на подводных лодках, посещают горячие точки", - заявил Соловьев.

Примечательно, что при этом Россия посылает тысячи своих солдат воевать на Донбасс – им, по всей видимости, парламентарии разрешают рисковать жизнью.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Славянский горрайонный суд Донецкой области приговорил к 8 годам лишения свободы гражданина России, который воевал на стороне "ДНР".

Наши блоги