УкрРус

Минус еще один: президент Южной Кореи не приедет к Путину на 9 мая

  • Глава Южной Кореи Пак Кын Хе
    Глава Южной Кореи Пак Кын Хе
    time.com

Президент Республики Корея Пак Кын Хе не будет принимать участие в праздновании 70-летия окончания Второй мировой войны, которое пройдет в Москве.

Глава Южной Кореи приняла такое решение, приняв во внимание ситуацию на востоке Украины и тот факт, что от поездки в Москву 9 мая отказались лидеры США, Германии и других стран, сообщает Зеркало недели.

Вместо Пак Кын Хе праздничные мероприятия в российской столице посетит советник президента по иностранным делам Юн Сан Хён.

Напомним, что из-за военной агрессии России в Украине многие лидеры государств мира отказались ехать в Москву 9 мая, не желая праздновать окончание Второй мировой войны в обществе с Владимиром Путиным.

Как сообщал "Обозреватель", президент Черногории Филип Вуянович также отказался от приглашения посетить Москву 9 мая для участия в праздновании Дня победы в Москве.

Изначально официальная Москва похвасталась, что предварительно свое участие в праздновании 70-летия Победы во Второй мировой войне подтвердили свыше 30 глав государств.

При этом президент США Барак Обама отказался от приглашения главы РФ Владимира Путина приехать в Россию на торжества, посвященные 70-летию Победы.

Также отказался президент Польши Бронислав Коморовский, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, канцлер Германии Ангела Меркель также решила не ехать в Москву на парад, такое же решение принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и еще ряд глав государств.

Также отклонили приглашение Кремля лидеры Прибалтики, Болгарии, Польши, Израиля, Японии, Модовы, Грузии, Австрии, Швеции, Хорватии и другие.

Наши блоги