УкрРус

Крушение Airbus А320: в квартире пилота нашли психотропные препараты

  • Место крушения Airbus А-320
    Место крушения Airbus А-320
    Обозреватель/EPA

Следственная группа из Дюссельдорфа обнаружила в квартире пилота разбившегося на юге Франции Airbus А320 Андреаса Любица психотропные препараты.

Об этом в субботу, 28 марта, сообщает Лента со ссылкой на издание Die Welt.

По словам старшего следователя, это доказывает, что 27-летний мужчина страдал "психосоматическим заболеванием".

"Любиц наблюдался у нескольких неврологов и психиатров", — сообщил он, уточнив, что погибший пилот находился в подавленном состоянии. "Это следует из личных записей, которые были найдены во время обыска", — добавил он. При этом свидетельств, что сотрудник Germanwings страдал от алкогольной или наркотической зависимости, найдено не было.

Полиция изъяла компьютер и личные бумаги Любица для дальнейшего изучения. Следователи опрашивают врачей, его друзей, коллег и знакомых.

Ранее в субботу газета The New York Times сообщила, что Любиц за некоторое время до авиакатастрофы наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании. Также 28 марта стало известно, что французские следователи отказались ужесточить в отношении пилота обвинение, сохранив первоначальную формулировку — "непредумышленное убийство".

Как сообщал "Обозреватель", 24 марта на юге Франции разбился пассажирский авиалайнер Airbus A320, который принадлежал авиакомпании German Wings. На его борту находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Вице-президент авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах сообщил, что рабочей версией катастрофы Airbus A320 стал несчастный случай.

Наши блоги