УкрРус

Лидер Афганистана пока не подписал двустороннее соглашение по безопасности с США

Читати українською
  • Лидер Афганистана пока не подписал двустороннее соглашение по безопасности с США
    ru.tsn.ua

Президент Афганистана Хамид Карзай пока не подписал двустороннее соглашение по безопасности с США, которое планировалось подписать до конца 2013 года. Об этом сообщает русская служба BBC.

ЧИТАЙТЕ: Взрыв в Кабуле унес жизни военнослужащих НАТО

Как ожидается, американские власти будут продолжать настаивать на скорейшем подписании договора, который позволит ограниченному контингенту армии США остаться в Афганистане после 2015 года.

Если же президент не подпишет соглашение, то Вашингтон намерен поставить вопрос о полном выводе всех военных специалистов США и НАТО из Афганистана.

ЧИТАЙТЕ: США пригрозили Афганистану полным выводом войск

Сам афганский лидер изначально заявлял, что подпишет документ в заявленные сроки, однако позже сказал, что планирует отложить эту процедуру до президентских выборов, которые пройдут в апреле 2014 года.

В конце ноября совет старейшин Афганистана (Лойя-джирга) одобрил пакт с США и призвал Карзая подписать это соглашение до конца года.

Напомним, ранее США и Афганистан согласовали окончательную версию пакта о безопасности, который обозначит условия американского присутствия в стране после завершения боевой миссии НАТО в конце 2014 года.

Наши блоги