УкрРус

Лондонские мечети подверглись атаке не менее 10 раз

  • Лондонские мечети подверглись атаке не менее 10 раз

Лондонские мечети подверглись атаке по меньшей мере десять раз после убийства солдата Ли Ригби в Вуличе, передает Газета.ру.

Как заявляют представители общественной организации Faith Matters, за минувшие шесть дней общее число антимусульманских инцидентов составило 193, тогда как в течение последних 12 месяцев происходило по 12 подобных происшествий в неделю (в общей сложности зафиксировано 642 случая).

По словам директора Faith Matters Фияза Мугала, одной из причин столь резкого увеличения количества антимусульманских инцидентов является деятельность ультраправых, в том числе Английской лиги защиты (EDL). "Нам постоянно говорили, что EDL и ей подобные не являются серьезной проблемой. Но в течение последних нескольких дней мы видели резкое усиление сначала риторики, а затем и атак", — отметил он.

Также стало известно, что лондонская полиция арестовала десятого подозреваемого по делу об убийстве Ригби. 50-летний мужчина, предположительно, принимал участие в преступном сговоре. Как напоминает газета, ранее трое задержанных были отпущены под залог.

Как сообщал "Обозреватель", 23 мая в Лондоне была усилена охрана мечетей.

Наши блоги