УкрРус

Путин никогда не признается, что приказал убить Немцова - Боровой

Читати українською
  • Путин может быть заказчиком убийства Немцова
    Путин может быть заказчиком убийства Немцова

Президент России Владимир Путин, скорей всего, никогда не признается, что именно он давал указания убить оппозиционера Бориса Немцова

Об этом в интервью журналу "Країна" рассказал российский политик Константин Боровой.

По его словам, человек, который докладывал Путину о том, что Немцова убили прямо у него под окном - был директор Федеральной службы охраны.

"Первая реакция на убийство конфидентов ФСБ была такой, что это пощечина ФСБ, которую нанесли чеченцы. Это означает, что именно эта группа не имела отношения, ее отстранили от этого решения. Человек, который докладывал Путину о том, что Немцова убили прямо у него под окном - был директор ФСО", - добавил политик.

На вопрос мог ли Путин заказать убийство Немцова, Боровой ответил, что "он мог быть не против".

"Думаю, что он был не против. Он мог обронить такую фразу или намекнуть, а кто-то из ближайшего окружения мог передать ее экспертам Кадырова. Мол, достаточно реальная операция и ему очень выгодна, так как он становится ближе к Путину, становится влиятельным, поскольку принимает такие решения: убить политика, причем россиянина. Все потом его уважать будут. Ну, как в криминальном мире, там же примерно такие правила действуют. Но такое решение Кадыров мог принять только из согласия одной из групп. Ну, вот наиболее вероятной была группа ФСО. Но все это предположения, спекуляции. Так как никаких достоверных данных нет, не может быть и никогда не будет. Путин никогда не скажет, что давал такое распоряжение. Или говорил, что не против. Такого мы никогда не услышим", - отметил Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве состоялся марш памяти Немцова.

Напомним, Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

В ноябре бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, которого обвиняют в убийстве Немцова, арестовали заочно.

29 декабря 2015 года Следком РФ назвал Мухудинова заказчиком убийства Немцова.

Наши блоги