УкрРус

Эксперты не смогли назвать причину смерти ведущего "Суд идет"

  • Эксперты не смогли назвать причину смерти ведущего "Суд идет"

Установить причину смерти знаменитого адвоката и экс-ведущего передачи "Суд идет" Бориса Тарасова, найденного мертвым в его московской квартире, оказалось невозможно. Об этом сообщает Lifenews.

"Тело пролежало в квартире на такой жаре около месяца. За это время произошли необратимые изменения тканей, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Все кости оказались целы, ножевых или огнестрельных ранений на теле не обнаружено, так что речи о какой-либо травме криминального характера не идет. Однако выяснить, не имело ли место удушение или же отравление - нереально".

По словам собеседника, эксперты изъяли для изучения ткани печени, однако надежд на то, что это чем-то поможет крайне мало.

Соседи адвоката сообщили, что последнее время Борис Тарасов страдал неизлечимой болезнью. Из-за отсутствия близких родственников, которые могли бы ухаживать за ним, телеведущий некоторое время находился в хосписе.

О том, что с Борисом Алексеевичем случилось несчастье, заподозрили его соседи: утром в воскресенье одна из жительниц дома, где проживал Тарасов почувствовала неприятный запах.

"Я же доктор, я знаю этот запах, сладковатый и приторный трупный запах, - рассказывает соседка Тарасова Ася. - Пошла выгуливать собаку, поднимаюсь, а там парень стоит симпатичный такой, здоровый сибиряк и говорит: "А Вы Бориса Алексеевича знаете?". Конечно знаем! Мой муж постоянно с ним общается".

По словам женщины, Тарасов, несмотря на болезнь выглядел хорошо: импозантный мужчина в чистой одежде с дорогим парфюмом - именно таким его знали все жильцы дома на проспекте Мира.

"Муж говорил, что даже если он не ездит на машине, то моет ее постоянно, а тут его "Лексус" заброшенный стоит, - продолжает Ася. - Я рассказала об этом этому сибиряку, Вася его зовут. А он мне говорит, что договорились созвониться, а Тарасов трубку не берет".

Немного посовещавшись, Василий и Ася вызвали сотрудников МЧС. "Ну, они, конечно, приехали и тут началось: что тебе, мол, больше всех надо? А если дверь вскроем, а там никого нет, - что, штраф будешь платить? Я отрезала, что заплачу, это же человек, а не собака", - говорит женщина.

Когда дверь квартиры вскрыли, изнутри доносился сильный трупный запах. "У одного из сотрудников началась рвота, а я прикрылась платком, - говорит Ася. - Смотрю, а он в маленькой комнате лежит. Лицо все в личинках, с уверенностью могу сказать, что не менее двух недель назад он умер".

Криминальная версия гибели Тарасова мало вероятна. По словам соседей, юрист долго болел и последнее время приезжал домой лишь изредка, предпочитая находится под наблюдением в хосписе.

Как сообщал "Обозреватель", тело Тарасова без внешних признаков насильственной смерти было обнаружено 14 июля в квартире по месту жительства. По мнению судебно-медицинского эксперта, тело пролежало в квартире от 2 до 3 недель.

Наши блоги