УкрРус

Мигранты снова под ударом: поезд раздавил толпу нелегалов в Македонии, более десятка погибших

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    dw.de

В Македонии в толпу мигрантов врезался поезд.

Об этом сообщает Reuters.

Погибли 14 человек. Трагедия произошла недалеко от города Велес в центральной части страны. По данным полиции, группа мигрантов из Сомали и Афганистана пробиралась через узкое ущелье, люди шли прямо по железнодорожным путям, и машинист не успел затормозить.

Через бывшую югославскую республику Македонию проходит один из крупнейших маршрутов нелегальной миграции в Европейский союз. Страна граничит с Албанией, Сербией, Грецией, Болгарией и непризнанной республикой Косово. Благодаря тому, что албанско-македонская и македонско-сербская границы охраняются достаточно слабо, иммигранты без труда проникают в Македонию через территорию Албании, а далее через Сербию пытаются пробраться в Венгрию, входящую в ЕС.

Напомним, ранее 13 апреля в 130 километрах от побережья Италии потерпело крушение судно, перевозившее мигрантов из Ливии в Италию. В результате катастрофы погибли как минимум девять человек. Спасены 144 человека.

16 апреля у берегов Сицилии затонуло еще одно судно, перевозившее нелегальных мигрантов. Погибли более 40 человек. Также сообщается о четырех выживших мигрантах.

А 19 апреля еще, по меньшей мере, 800 нелегалов погибли при крушении судна в Сицилийском проливе в 100 км от ливийских берегов.

Наши блоги