УкрРус

ПАСЕ приняла резолюцию о свободе слова

  • ПАСЕ приняла резолюцию о свободе слова

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию "Народные протесты и вызовы свободе собраний, СМИ и свободе слова", сообщают РИА Новости.

Член российской делегации, председатель аграрного комитета СФ Геннадий Горбунов пояснил, что необходимость рассмотрения резолюции была обусловлена ситуацией, сложившейся в ряде стран в последние месяцы, прежде всего, в Турции, Франции, Швеции.

По его словам, члены ПАСЕ отметили, что зачастую ответ властей и действия правоохранительных органов были непропорциональными.

В связи с этим Ассамблея призвала обеспечить адекватность действий полиции и привести свои национальные законодательства в соответствие со стандартами Совета Европы и прецедентным правом Европейского суда по правам человека.

Как сообщал "Обозреватель", ранее н правительственная организация Freedom House отметила, что в мире уровень свободы слова упал в прошлом году до самого низкого уровня почти за десятилетие, при этом Украина по уровню свободы прессы в 2012 году разделила 131-134 места с Замбией и Южным Суданом среди 197 стран и территорий.

Наши блоги