УкрРус

В Париже полтысячи полицейских вышли на протест после драки с хулиганами: опубликованы фото

2.5т
  • В Париже полтысячи полицейских вышли на протест после драки с хулиганами
    1/4
    В Париже полтысячи полицейских вышли на протест после драки с хулиганами| © Скриншот видео

В центре Парижа около 500 полицейских вышли на акцию протеста после потасовки с хулиганами, в результате которой пострадал один правоохранитель.

Об этом сообщает канал BFMTV.

Отмечается, что акция в поддержку 28-летнему полицейскому Венсану прошла 17 октября вечером на Елисейских полях. Представители правоохранительных органов ездили по главному проспекту французской столицы с включенными мигалками и сиренами. Демонстрация была спонтанной.

Сообщается, что в коммуне Вири Шатийон департамента Эсон на севере центральной части Франции 8 октября произошел конфликт между группой молодежи из 15 человек и стражами порядка. Полицейские охраняли недавно установленную камеру видеонаблюдения, которая следит за опасным перекрестком, где зафиксировано большое число автомобильных угонов. По словам полицейских, местная молодежь попыталась уничтожить эту камеру. В результате инцидента 28-летний правоохранитель Венсан получил серьезные ожоги рук и всей поверхности тела, его ввели в состояние искусственной комы. В настоящий момент он находится в больнице Сен-Луи в Париже.

Как сообщал "Обозреватель", ранее во Франции произошли массовые беспорядки, в ходе которых полиция разгоняла толпу гранатами.

Наши блоги