УкрРус

В Сирии горят три нефтяные скважины

Читати українською
  • В Сирии горят три нефтяные скважины

В Сирии горят горят три нефтяные скважины, которые подожги повстанцы, в результате чего ежедневные потери государства составляют около 5 тыс. барр. нефти и 52 тыс. куб. м газа, передает Reuters со ссылкой на представителя Министерства нефти страны. Как сообщают местные СМИ, пожар происходит в провинции Дейр аль-Зор, которая по большей части находится под контролем повстанцев. Все три скважины находятся на территории, занятой повстанцами, причиной поджога стал спор при дележе.

Тушением пожара на трех скважинах занимается компания Furat Petroleum. СМИ сообщают, что в общей сложности повстанцами были подожжены девять скважин, однако информация о том, где и когда были подожжены остальные шесть скважин, не приводится. Furat Petroleum пока не прокомментировала эту информацию, пишет РБК.

Напомним, противостояние властей и оппозиции в Сирии началось в марте 2011г. Позже оно превратилось в полномасштабную гражданскую войну. По оценке Организации Объединенных Наций, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей.

Наши блоги