УкрРус

Выборы президента США: Трамп захватил лидерство в Нью-Гэмпшире

11.8тобновлено от 9:56 Читати українською
  • Выборы президента США: Трамп захватил лидерство в Нью-Гэмпшире | фото 1
    1/1
    © @reidepstein

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп лидирует по итогам голосования в штате Нью-Гэмпшир.

Об этом сообщается в микроблоге штаба Трампа в Twitter.

"Живи свободным или умри. Дональд Трамп лидирует 32-25 после полуночного голосования в Нью-Гэмпшире", - сказано в сообщении.

Журналист The Wall Street Journal Рид Эпштайн сообщил, что Трамп победил по итогам голосования в городе Миллсфилд в Нью-Гэмпшире.

Так, он получил 16 голосов против четырех у его основной соперницы от Демократической партии Хиллари Клинтон. Кандидаты в президенты США Гэри Джонсон и Джилл Стайн голосов не получили.

Отметим, что один голос получил бывший номинант в кандидаты от демократов Берни Сандерс, который в итоге поддержал Клинтон.

USA Today уточняет, что в городе Хартс Локейшен за Клинтон проголосовали 17 избирателей, за Трампа - 14. Еще три голоса получил Джонсон, также местные жители по одному разу записали в бюллетени Сандерса и номинанта в кандидаты от Республиканской партии Джона Кейсика.

В соответствии с законом штата Нью-Гэмпшир, общины с менее 100 избирателей могут открывать избирательные участки в полночь и закрывать их, как только все зарегистрированные избиратели отдадут свои голоса.

Победу Трампа в Миллсфилде уже прокомментировали его представители.

"Нам нравятся эти тренды", - написала в своем микроблоге в Twitter глава штаба республиканца Келлиэнн Конвей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Клинтон одержала победу по итогам голосования в деревне Диксвилл-Нотч на севере Нью-Гэмпшира.

Выборы президента США: все подробности

Наши блоги