УкрРус

Агрессия России заставила США изменить военную стратегию в Европе - СМИ

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Согласно обновленной военной стратегии в Европе, представленной Европейским командованием вооруженных сил США, самой приоритетной задачей является "сдерживание российской агрессии".

Об этом пишет Deutsche Welle.

Так, в документе, обнародованном 26 января, перечислены шесть приоритетов на ближайшие три-пять лет. Главным из них называется "сдерживание российской агрессии".

По мнению американского командования, за последние годы ситуация с безопасностью в Европе значительно изменилась. Всего в США выделяют угрозы с трех направлений - севера, востока и юга.

Главной причиной обеспокоенности на первых двух направлениях в документе называется Россия в связи с ее нарастающим агрессивным поведением в Восточной Европе и милитаризацией Арктики. В то же время с юга Европа сталкивается с угрозой со стороны террористической группировки "Исламское государство".

По словам главы Европейского командования вооруженных сил США генерала Филипа Бридлава, обновленная стратегия направлена на то, чтобы Европа оставалась единой, свободной и мирной.

Читайте:

Россия и США могут договориться по Донбассу за спиной Украины – экс-советник Путина

"Наше командование проделало выдающуюся работу, фокусируя внимание в равной степени на реваншистской России, массовой миграции и террористах", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ветеран спецназа рассказал, будет ли на Донбассе десант США.

Наши блоги