УкрРус

Российские военные будут по утрам петь гимн

Читати українською
  • Российские военные будут по утрам петь гимн
    Лента

Каждое утро во всех воинских коллективах российской армии отныне будет начинаться с исполнения военнослужащими Гимна России. Такое поручение дал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны при обсуждении вопроса о духовно-нравственном и патриотическом воспитании военнослужащих.

"Командующих и командиров прошу обеспечить исполнение Гимна России. Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались", - приводит слова Шойгу ИТАР-ТАСС.

Министр дал также ряд других поручений. В частности, он поручил составить перечень обязательных для прочтения военнослужащими книг по военно-патриотической тематике.

Шойгу считает необходимым подготовить краткий курс истории российской армии с выделением на это соответствующих средств. Если не получается подготовить единый курс истории для страны, нужно подготовить такой учебник для армии и ввести его во все курсы обучения военнослужащих, сказал он.

Министр напомнил, что "каждый уважающий себя военнослужащий срочной службы" при подготовке к увольнению из рядов Вооруженных сил готовит так называемый "дембельский альбом". "Я склоняюсь к тому, чтобы командиры возглавили процесс изготовления так называемых "дембельских альбомов", поскольку у каждой воинской части своя история", - сказал Шойгу.

Министр также констатировал, что армия сталкивается с проблемой употребления наркотиков. В связи с этим в Военно- медицинском управлении и всех во всех профильных учреждениях нужно создать службу по контролю за возможным употреблением наркотиков, через которую должны проходить все - от солдата до командира, поставил задачу Шойгу.

Кроме того он распорядился в этом году завершить создание киностудии при телеканале "Звезда", отметив, что эта киностудия будет заниматься художественными, документальными и, возможно, анимационными фильмами. Отделения киностудии необходимо образовать в родах войск и военных округах, сказал Шойгу.

Наши блоги