УкрРус

Ты их за дверь, они – в окно: россияне придумали, как добраться до Египта

Читати українською
  • Аэропорт Увда
    Аэропорт Увда
    ЖЖ puerrtto

Российские туристы смогут попасть в Шарм-эш-Шейх через израильский аэропорт Увда. Он находится на крайнем юге Израиля недалеко от границы с Египтом, что позволяет доехать до популярного среди российских туристов курорта на автобусе.

Блогер, пишущий о путешествиях, — Александр Лапшин (puerrtto) сообщил, что сразу несколько крупнейших российских туроператоров начинают чартерную программу до аэропорта Увда, где туристов будет ждать трансфер до Шарм-эш-Шейха.

По информации Лапшина, уже на этой неделе в Увде приземлятся четыре российских самолета, а на следующей неделе их будет уже пятнадцать. Дорога до Шарм-эш-Шейха займет около 4 часов, за это время автобусы преодолеют 287 километров.

"Самостоятельные туристы в Дахаб уже давно открыли для себя путь через Израиль после запрета полетов российских авиакомпаний в Египет, а вот для пакетных туристов это в новинку", — пишет Лапшин.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября было принято решение приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет. Это произошло после того, как на Синайском полуострове разбился пассажирский лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа". В катастрофе погибли все пассажиры и члены экипажа, всего 224 человека.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление.

Наши блоги