УкрРус

У Путина предложили россиянам вчитаться в слова Кадырова об оппозиции

Читати українською
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров
    Глава Чечни Рамзан Кадыров
    Facebook Рамзана Кадырова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии к словам главы Чечни Рамзана Кадырова об оппозиции предложил внимательно снова перечитать его высказывание.

Об этом он заявил в среду, 20 января, сообщает РИА Новости

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, Кадыров имел ввиду "несистемную оппозицию", которая "находится вне легитимного поля" и "готова нарушать закон".

"Вы знаете, что президент ведет достаточно последовательный и достаточно насыщенный диалог с представителями оппозиции, и речь идет о руководителях парламентских фракций, речь идет с представителями других партий, которые не входят в парламент… что касается заявления по несистемной оппозиции, к кому их приравнивать, какие дефиниции больше кому к лицу, в целом все-таки давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как Путин отнесся к высказываниям Кадырова и его подчиненных о несистемной оппозиции.

"Что такое несистемная оппозиция – это те, кто находится вне легитимного политического поля страны, это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывание", — добавил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", в России вспыхнул скандал после того, как Кадыров назвал оппозиционеров "предателями". Также российский журналист Аркадий Дубнов заявил, что Путин не может себе позволить публичную критику в адрес Кадырова из боязни огласки секретной информации.

Наши блоги