УкрРус

Власти ЮАР сообщили об улучшении состоянии Манделы

  • Власти ЮАР сообщили об улучшении состоянии Манделы

Состояние здоровья бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы за ночь значительно улучшилось и стабилизировалось, хотя по-прежнему оценивается как критическое. Об этом сообщили в офисе президента страны Джейкоба Зума, переадет ВВС.

Южноафриканский президент посетил Манделу второй раз за 24 часа в больнице Претории, куда его доставили с легочной инфекцией.

Ранее сообщалось, что экс-президент подключен к системе искусственного жизнеобеспечения.

Между тем старшая дочь Манделы обвинила журналистов, освещающих состояние здоровья ее отца, в нагнетании "безумной истерии", сообщает Lenta.ru.

Ситуацию, в которой оказалась ее семья, Маказеви Мандела описала так: "Стервятники кружат в небе, ожидая, пока лев доест быка, чтобы поживиться остатками туши". По ее словам, интерес общества и прессы понятен, но "происходящее выходит за любые границы".

Более двух недель назад лауреат Нобелевской премии мира был помещен в реанимационное отделение больницы в Претории в связи с очередным обострением легочной инфекцией. С декабря прошлого года Мандела уже четвертый раз попадает в больницу из-за проблем с легкими.

В Южной Африке и во всем мире к Нельсону Манделе относятся с глубоким уважением - как к историческому деятелю, который возглавил борьбу против правления белого меньшинства, а в 1994 году был избран первым чернокожим президентом ЮАР.

Наши блоги