УкрРус

Модифицированная монархия: генерал рассказал, как Кремль спасает империю от распада

Читати українською
  • империя
    Иллюстрация
    oboi-dlja-stola.ru

Чтобы обезопасить Российскую Федерацию от распада, Кремль "модифицирует монархию" и маскирует свою внешнюю агрессию.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"В третьем тысячелетии очень трудно удерживать имперскую монархию. Поэтому Путин выбрал формулу "генетически измененной монархии". Он модифицировал монархию, которая господствовала в России, и использует ее для сохранения целостности России", - сказал генерал.

Он добавил, что "естественный ход изменений" в мире "в перспективе является угрозой для России". "Поэтому Российская Федерация так агрессивно консервирует свое прошлое - чтобы уменьшить угрозы своего распада".

Скипальский также обратил внимание на тот факт, что "в 21 веке прямая агрессия по захвату других государств вызовет сопротивление всего мира". По его мнению, в этом состоит главная причина того, что Кремль не решается на открытое вторжение в Украину.

"Обратите внимание: Россия не ведет риторику войны. В ее интерпретации аннексия Крыма – это "решение крымского населения", события на Донбассе – это "восстание против нацистов, бандеровской власти в Киеве". Они нигде не говорят о том, что они завоевывают чужую землю. Стоит им это признать, как они сразу же попадают под все мыслимые и немыслимые международные санкции", - сказал генерал.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", изменится ли политика России в отношении Украины после смены первого лица государства, Скипальский напомнил о том, что "у Путина есть кагэбэшное окружение из Санкт-Петербурга, есть олигархи, которые заинтересованы в нем, у него есть команда войны против Украины, идеологический центр и спецслужбы". По его оценкам, эта "машина" останется прежней, вопрос только в том, "куда повернет руль "шофер", который сменит Путина".

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Скипальский объяснил, зачем Кремлю война на Донбассе.

Наши блоги