УкрРус

Совет НАТО потребовал от России прекратить бомбежки сирийских повстанцев

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    daily.com.ua

Совет НАТО потребовал от России "немедленно прекратить удары по умеренной оппозиции" в Сирии.

Об этом говорится в заявлении Североатлантического совета по итогам состоявшегося в Брюсселе экстренного заседания по Сирии, созванного по запросу Турции, передает ТАСС.

"Союзники призывают Россию немедленно прекратить удары по сирийской оппозиции", а также "сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГ, а также продвигать решение конфликта путем политической передачи власти", - говорится в заявлении.

Кроме того, члены Альянса выразили глубокую озабоченность в отношении российских военных действий в Сирии, в особенности ударов российских ВКС по Хаме, Хомсу и Идлибу. В НАТО сочли, что "российские военные действия достигли более опасного уровня 3 и 4 октября в результате активности самолетов Су-24 и Су-30 в регионе Хатай".

Как сообщал "Обозреватель", генсек НАТО резко раскритиковал действия России в Сирии.

По его словам, военная операция России в Сирии не способствует безопасности и стабильности в регионе, а факт нарушения турецкого воздушного пространства российским боевым самолетом - недопустимы.

Также сообщалось, посольство России в Турции подтвердило факт нарушения российским военным самолетом турецкого воздушного пространства.

Наши блоги