УкрРус

Очень сожалеем: у Путина резко ответили Великобритании на заявления о ядерной угрозе

  • Дмитрий Песков и Владимир Путин
    Дмитрий Песков и Владимир Путин

Заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что ядерная угроза, исходящая от России, остается реальной, не соответствует объективной точке зрения.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, в Кремле с сожалением восприняли высказывания Мэй.

"В Кремле с сожалением расценивают эти заявления. По всей видимости, госпожа премьер-министр еще не полностью вошла в курс международных дел. Россия, собственно, является одним из главных гарантов международной стабильности и ядерной безопасности, стратегической безопасности, и это абсолютно неоспоримый факт", — сказал Песков.

Он также подчеркнул, что Россия якобы самым активным образом принимает участие в процессах нераспространения ядерного оружия.

"Поэтому, конечно, подобные обвинения можно воспринимать только с сожалением. Они неверны. И мы надеемся, что со временем у госпожи премьер-министра все-таки возобладает не субъективная, а объективная точка зрения в отношении нашей страны", — сказал Песков.

Также он заявил, что Россия якобы выступает за сотрудничество и поддержание дружеских отношений со странами Запада, в том числе с Великобританией.

"Повторяю, что Россия всегда выступала и выступает за поддержание добрых дружеских отношений, за сотрудничество и торгово-экономическое, и в чувствительных областях, которые необходимы для всех нас, имеется в виду, в борьбе с терроризмом, в первую очередь. И, конечно же, мы выступаем за налаживание таких отношений и с Великобританией", — сказал Песков.

Напомним, Мэй заявила о том, что Великобритания готова нанести ядерный удар в случае необходимости, а также будет модернизировать ядерный щит.

Наши блоги