УкрРус

В Беларуси хотят запретить пить и курить до 18 лет

Читати українською
  • В Беларуси хотят запретить пить и курить до 18 лет
    tsn.ua

Министерство внутренних дел Беларуси предлагает законодательно закрепить запрет на курение и употребление пива и слабоалкогольных напитков лицам до 18 лет. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на МВД.

"МВД предлагает предусмотреть в Законе "О правах ребенка" норму, запрещающую лицам в возрасте до 18 лет курить, употреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки или пиво, потреблять наркотики, психотропные вещества и аналоги", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, министерство предлагает "внести в Кодекс об административных правонарушениях ответственность родителей за такие действия детей".

"Также предлагается закрепить на законодательном уровне проведение обязательного тестирования учащихся учреждений образования на предмет употребления алкоголя и наркотиков", - отметили в МВД.

В министерстве подчеркнули, что "все более острыми становятся проблемы, связанные с алкоголизацией и наркотизацией молодежной среды". В текущем году, по информации МВД, "за нарушение антиалкогольного законодательства выявлено почти 5 тыс. несовершеннолетних, 3,5 тыс. взрослых - за приобретение им алкогольных напитков или вовлечение в употребление, а также 809 продавцов - за реализацию спиртного подросткам".

Наши блоги