УкрРус

Крушение Boeing в Ростове: авиаэксперты сообщили о состоянии самолета

  • Авиакатастрофа в Ростове
    Авиакатастрофа в Ростове

Самолет Boeing 737-800, который разбился в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта, был исправен.

Об этом сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев к настоящему времени не выявлено каких-либо отказов систем и агрегатов самолёта, силовых установок. Самолёт имел действующий сертификат лётной годности, проходил необходимое техническое обслуживание и на момент вылета был исправен", - сказано в сообщениии.

Комиссия МАК планирует также провести необходимые исследования сохранившихся агрегатов и элементов системы управления самолёта.

"В компанию Boeingнаправлен запрос на предоставление технической документации, необходимой для оценки работоспособности систем самолёта, а также информации о всех событиях с самолётами Boeingсо схожими сценариями развития ситуации", - заявили авиаэксперты.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился Boeing 737-800. На борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли.

В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел уточнили, что в авиакатастрофе погибли восемь граждан Украины.

Наши блоги