УкрРус

Мэр российского Рыбинска задержан за вымогательство

Читати українською
  • Мэр российского Рыбинска задержан за вымогательство
    yarreg.ru

Вместе со своим помощником задержан мэр Рыбинска - второго по величине города Ярославской области, сообщает управление Следственного комитета Росии в этом регионе.

Следственными органами Следственного комитета России по Ярославской области возбуждено уголовное дело против мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, подозреваемого в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч.6 ст.290), и его помощника Геннадия Телегина, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 Уголовного кодекса России).

По данным следствия, в июле текущего года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере 2 млн рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.

Деньги должны были передаваться через помощника главы города.

15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей.

24 октября Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей.

В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемые задержаны.

Напомним, в августе был задержан по подозрению в хищении более 20 млн гривен бывшый мэр Житомира Георгий Буравков.

В апреле суд арестовал экс-мэра Ялты Алексея Боярчука, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий.

Наши блоги