УкрРус

9 мая на параде в Москве будет армия, воюющая на Донбассе - Коморовский

  • 9 мая на параде в Москве будет армия, воюющая на Донбассе - Коморовский
    Обозреватель/ЕРА

С представителями российской власти следует встречаться для урегулирования проблем, но не 9 мая в Москве, где в параде будет участвовать армия, которая задействована сегодня в конфликте на востоке Украины.

Об этом в эфире польского телевидения заявил президент Польши Бронислав Коморовский, пишет Укринформ.

"Было бы нехорошо встречаться на параде танков и атомных ракет 9 мая в День победы в Москве, поскольку правопреемница Красной Армии сейчас задействована в конфликте с Украиной. Зато в других ситуациях следует встречаться с российскими лидерами, поскольку путем взаимного контакта можно решить некоторые вопросы, избежать конфликта", - подчеркнул Коморовский.

Он напомнил, что 7-8 мая в Польше состоятся торжества ко Дню окончания Второй мировой войны в Европе.

По его словам, 7 мая пройдет встреча авторитетных историков, в том числе российских, которые обсудят последствия Второй мировой войны с исторической перспективы. После этого состоится дискуссия с участием политиков, которые будут говорить о политических последствиях исхода войны для своих народов.

Как сообщал "Обозреватель", чешский президент Милош Земан и греческий премьер Алексис Ципрас могут оказаться единственными лидерами стран ЕС на параде Победы 9 мая в Москве в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Наши блоги