УкрРус

Обама не считает, что "трава" вреднее алкоголя

Читати українською
  • Обама не считает, что "трава" вреднее алкоголя
    nnm.me

Президент США Барак Обама негативно относится к курению марихуаны, однако считает, что она не более опасна, чем алкоголь. Такое мнение он высказал в опубликованном в воскресенье интервью американскому еженедельнику New Yorker, передает ИТАР-ТАСС.

"Как известно, в подростковом возрасте я курил "травку". Я считаю это плохой привычкой и пороком, схожим с курением сигарет. Сигареты я курил в юношеском возрасте и на протяжении длительного отрезка своей взрослой жизни", - рассказал глава Белого дома. "Не думаю, что марихуана опаснее, чем алкоголь", - добавил он.

По словам Обамы, марихуана не является таким уж социальным злом, как считалось ранее. Вместе с тем президент отметил, что отнюдь не поощряет курение каннабиса. "Я сказал своим дочкам, что, на мой взгляд, это плохая идея, трата времени и не очень полезно для здоровья", - поведал президент.

Согласно федеральным законам, хранение даже небольшого количества марихуаны является незаконным. Она относится к той же категории наркотических веществ, что и героин и "экстази". Между тем штаты имеют право принимать собственные законы в этой области. 1 января Колорадо стал первым штатом, где использование марихуаны было разрешено не только в медицинских, но и в рекреационных целях. В этом году марихуана появится в продаже и в штате Вашингтон.

Обама отметил, что принятые в Колорадо и Вашингтоне законы важны, поскольку исключают курение марихуаны из числа уголовно наказуемых деяний. Однако, по его словам, опасность заключается в том, что кто-то может посчитать, что и другие запрещенные вещества, в частности кокаин и метамфетамин, должны быть признаны законными.

Ранее Белый дом заявил, что Обама не намерен менять федеральные законы, чтобы легализовать употребление марихуаны.

Место:
Персона:
Наши блоги