УкрРус

Корреа в третий раз избран президентом Эквадора

Читати українською
  • Обозреватель/ЕРА
    1/9
    Обозреватель/ЕРА

Первый бюллетень Национального избирательного совета подтвердил данные экзит-поллов о том, что президент Эквадора Рафаэль Корреа одержал убедительную победу на состоявшихся в воскресенье выборах главы государства. После подсчета 10 проц голосов выяснилось, что за него отдали свои голоса 57 проц избирателей.

Таким образом, второй тур президентских выборов не понадобится, а Корреа, впервые выбранный на этот пост в 2006 году, будет править южноамериканской республикой еще 4 года, пишет ИТАР-ТАСС.

Второе место на выборах занял банкир Гильермо Лассо (24 проц), а третье - бывший президент страны Лусио Гутьеррес (5,5 проц). Практически те же самые результаты дали итоги экзит-поллов (опросов на выходе из избирательных участках), использование которых было разрешено впервые в политической истории Эквадора.

Помимо президента, жители южноамериканской республики выбирали в воскресенье депутатов Национального конгресса (однопалатного парламента) и руководство местных органов власти, включая префектов провинций и глав муниципий.

В избирательные списки были внесены имена 11,6 млн эквадорцев, причем участие в выборах носит обязательный характер для всех жителей республики в возрасте от 18 до 65 лет.

Наши блоги