УкрРус

Лондонский террорист на суде представился моджахедом

  • Лондонский террорист на суде представился моджахедом

Один из подозреваемых в убийстве полицейского Ли Ригби в Лондоне Майкл Адеболаджо предстал перед Вестминстерским судом в понедельник, 3 июня, передает НТВ.

Это именно он после совершения преступления позировал перед телекамерами с окровавленным тесаком в руках.

На суде он вел себя также крайне вызывающе, отмечают СМИ. В частности, подсудимый отказался встать, когда того потребовала судья, и сказал, что обращаться к нему нужно не Майкл Адеболаджо, как написано в его британском паспорте, а называть его нужно Моджахед Абу Ансах (моджахед — это воин джихада, человек, воюющий против неверных).

Кроме того, он постоянно целовал Коран, посылал воздушные поцелуи кому-то в зале суда, вероятно, своему знакомому или родственнику.

Как сообщал "Обозреватель", двое злоумышленников 22 мая убили военнослужащего Ли Ригби недалеко от расположения части в районе Вулич на юго-востоке Лондона. Сразу после убийства полиция задержала на месте преступления двоих чернокожих британцев: 28-летнего Майкла Адеболаджо и 22-летнего Майкла Адебовале — они рассказывали прохожим, что убили Ригби по религиозным соображениям. При задержании подозреваемые попытались напасть на полицейских, но были ранены и отправлены в больницу.

1 июня британская прокуратура предъявила официальные обвинения 28-летнему Майклу Адеболаджо. Ранее идентичные обвинения были также предъявлены его подельнику. Однако 3 июня Майкл Адебовале, который должен был появиться в суде по каналам видеосвязи, отказался это сделать.

Наши блоги