УкрРус

Политика блефа: дипломат назвал причину спекуляции Кремля на ядерной войне

7.9тЧитати українською
  • Владимир Путин

Информационные вбросы со стороны Кремля о том, что Россия полным ходом готовится к ядерной войне и готова ко всему, направлены на лидеров стран Запада, чтобы заставить их отменить санкции и пойти на все условия Путина.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Одним из главных элементов внешней политики России оставался и еще какой-то период будет оставаться блеф. Выдавать желаемое за действительное, играть мускулами. Мы все это сейчас можем наблюдать. Вспомните только последние действия России: наблюдалась едва ли не подготовка к ядерной войне, поступала информация о заготовке сухпайков, нагнетался психоз. На россиянах – это никак не отражалось: сегодня война, завтра мир, а вот повлиять на психику богобоязненных политиков на Западе – это не плохой инструмент", - сказал он.

По мнению Огрызко, Путин уже убедился, что его "ядерный шантаж" не работает, поэтому вынужден будет искать компромиссный выход из ситуации.

"Подобным инструментом давления Путин пользовался долго. А сейчас он видит, хоть эти "богобоязненные политики", умеют видеть реальную ситуацию и просчитывать возможности. Он видит, что этот шантаж, ядерный блеф, не срабатывает. А экономика действительно страдает. Именно здесь начинается игра в отступную", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара заявил, что Кремль будет обострять ситуацию в Украине, используя военный рычаг давления.

Наши блоги