УкрРус

Саакашвили похвалил Путина за уважение к Грузии

  • Саакашвили похвалил Путина за уважение к Грузии

Президент России Владимир Путин с большим уважением относился к Грузии, чем глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко после смены власти в стране. Об этом 8 июля заявил глава грузинского государства Михаил Саакашвили.

"Я хочу сегодня признаться, что Путин относился к нам с большим уважением - он рассматривал нас как врага, мы же знаем, - чем сегодня относится Онищенко. Почему? Потому, что мы были страной с поднятой головой, потому что у нас была большая международная поддержка, потому что демократический мир безусловно поддерживал Грузию", - цитируют Саакашвили "Новости Грузия".

Он выразил опасения, что из-за внутриполитической ситуации Грузия может это потерять.

"В последнее время Путин не говорит о нас. К нам в основном прикрепили чиновника более низкого ранга Онищенко, который периодически дает нам подзатыльники", - заявил Саакашвили на встрече с бывшими дипломатами.

По словам президента, Грузия в период правления его политической команды - "Единого национального движения" - ни перед кем не опускала голову.

"Правда была на нашей стороне, и мы ни перед кем не опускали голову. Никто не сможет заставить Грузию опустить голову – никакой Гаврилов (депутат Госдумы РФ) и никакое правительство России", - отметил Саакашвили.

Президент осудил нынешнее правительство Грузии и, в частности, МВД за предоставление разрешения депутату Госдумы Сергею Гаврилову на въезд и перемещение по стране. Российский политик присутствовал на дружеском матче ФК "Динамо" Тбилиси и "Динамо" Москва в грузинской столице в минувшее воскресенье.

"Правительство изменится и в России, и к этому времени наш прогресс должен стать настолько необратим, чтобы для того же российского народа мы стали тем, кем были на протяжении последних лет – модель развития и успеха", - подчеркнул Саакашвили.

При этом он отметил, что сложности являются временными.

"Сегодняшние сложности Грузии – временные. Отступление Грузии – это временно. Так как то, что в последние годы мы все вместе сделали – успешное развитие Грузии, в том числе в международном масштабе, так как нас все уже знают, – все это создано благодаря нашему титаническому труду", - сказал Саакашвили.

Напомним, по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию.

Наши блоги