УкрРус

Разборки "друзей Путина": Мари Ле Пен заявила о "политическом самоубийстве" отца

Читати українською
  • Мари Ле Пен и ее отец
    Мари Ле Пен и ее отец
    korrespondent.net

Лидер французской ультраправой националистической партии "Национальный фронт" Мари Ле Пен резко раскритиковала своего отца, создателя и почетного президента "Национального фронта" Жана-Мари Ле Пена.

Она также заявила, что выступает против его участия в региональных выборах. Об этом в среду, 8 апреля, передает "Дождь".

"Жан-Мари Ле Пен, похоже, вошел в нисходящую спираль между стратегией выжженной земли и политическим самоубийством", — говорится в заявлении Марин Ле Пен, распространенном 8 апреля.

Лидер "Национального фронта" сообщила отцу, что на политбюро 17 апреля она намерена выступить против его участия в выборах в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег. Кроме того, Марин Ле Пен призвала к скорейшему созыву национального бюро, чтобы вынести решение по делу ее отца и "защитить партию".

Французская ультраправая националистическая партия "Национальный фронт" была основана политиком Жаном-Мари Ле Пеном в 1972 году. Он возглавлял партию со дня основания до 2011 года. Тогда президентом партии стала его дочь Марин Ле Пен, которая возглавляет партию в настоящее время.

Место:
Наши блоги