УкрРус

Предвыборная гонка в США: социологи поведали об отрыве Клинтон от Трампа

  • Трамп и Клинтон
    Иллюстрация
    112.ua

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон имеет на 10,7% поддержки электората больше, чем ее республиканский соперник Дональд Трамп.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Reuters/Ipsos, передает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

"Пятидневный опрос показал, что в целом 45,5% типичных американских избирателей поддержали Клинтон, в то время как 34,8% отдали предпочтение Трампу, а еще 19,7% не поддерживают ни одного кандидата", - сказано в сообщении.

Отмечается, что нынешние показатели поддержки электората изменились на фоне расследования кровавого теракта в Орландо, а также заявлений кандидатов, которые выразили свои позиции по этому вопросу.

По состоянию на 12 июня поддержка Клинтон составляла 46,6% в сравнении 32,3% у Трампа.

Социологический опрос Reuters/Ipsos проводился онлайн с жителями континентальной части США, Аляски и Гавайских островов. Всего собраны голоса 1133 избирателей, при этом вероятная погрешность составляет не более 3,4 процентных пункта.

Как сообщал "Обозреватель", по данным The New York Times, за Клинтон готовы проголосовать на 6% больше избирателей, нежели за Трампа.

Наши блоги