УкрРус

В Египте отменили режим ЧП в большинстве провинций

Читати українською
  • В Египте отменили режим ЧП в большинстве провинций
    AFP

Официальный представитель правительства Египта 12 ноября объявил о завершении действия режима чрезвычайного положения в ряде провинций страны, введенного три месяца назад, сообщает Associated Press.

Режим ЧП и сопутствующий ему комендантский час были введены на территориях страны, охваченных выступлениями сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси. В частности, особые правила распространялись на провинции Каир, Гиза, Исмаилия, Александрия, Бени-Суэйф, Асьют, Бухейра, Минья, Сохаг, Суэц, Северный Синай и Южный Синай. В последней расположены популярные у туристов курорты Дахаб, Шарм эль-Шейх и Таба.

Читайте:Суд над экс-президентом Египта отложен до 8 января

Поводом к введению режима ЧП и комендантского часа стали уличные столкновения в Каире в ходе которых были убиты сотни людей. Пытаясь остановить насилие, правительство страны объявило, что появление на улицах городов будет противозаконным, пишет Лента.Ру.

Читайте:Кровавое воскресенье в Египте

После этого действие режима комендантского часа несколько раз сокращалось, а чрезвычайное положение так и не обернулось массовыми репрессиями, хотя многие наблюдатели изначально ожидали именно этого.

Тем не менее, руководству страны удалось отчасти стабилизировать ситуацию в ней, хотя исламисты время от времени продолжают выходить на улицы, требуя восстановления Мурси у власти.

Как ранее сообщал "Обозреватель", правительство Египта отменило режим чрезвычайного положения на курортах Шарм-эш-Шейх и Хургада, чтобы привлечь в страну туристов.

Наши блоги