УкрРус

СМИ уличили комиссара ЕС в пользовании частным самолетом лоббиста Кремля

4.7т
Гюнтер Эттингер

Европейский комиссар по вопросам цифровой экономики Гюнтер Эттингер подозревается в использовании частного самолета, предоставленного немецким бизнесменом, которого считают промосковским лоббистом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на EUobserver.

Предположительно, 18 мая Эттингер вылетел из Брюсселя в Будапешт на самолете Клауса Мангольда, почетного консула России в Германии, который поддерживает снятие европейских санкций ЕС.

Подобные действия нарушают этические нормы для членов Европейской комиссии, поскольку правила ЕС запрещают комиссарам принимать подарки дороже 150 евро.

Сам Эттингер оправдал свои действия тем, что он летел на самолете Мангольда лишь для того, чтобы успеть на встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"Утверждения безосновательны: из-за большого количества встреч я не мог лететь регулярным рейсом, чтобы успеть на ужин с премьером Орбаном. Венгрия предложила самолет Мангольда", – резюмировал еврокомиссар.

Как сообщал "Обозреватель", еврокомиссар по политике добрососедства и переговоров о расширении Йоханнес Хан спрогнозировал сроки предоставления безвиза Украине.

Наши блоги